Еда

Бутерброды (или фаршированные яйца) с красной икрой — традиционное украшение новогоднего стола и любимый деликатес всех ценителей морепродуктов.

Бутерброды (или фаршированные яйца) с красной икрой — традиционное украшение новогоднего стола и любимый деликатес всех ценителей морепродуктов. Но, учитывая обилие красной икры от разных производителей на прилавках, легко сделать неправильный выбор. Расскажем, как определить качество икры и отличить настоящий деликатес от подделки:

© Inc-News

Стеклянная банка и надписи

Выбирайте икру в стеклянной банке — прозрачность такой банки позволяет оценить сожержимое. Также обратите внимание на этикетку — на ней должны быть указаны

  • дата вылова рыбы и дата упаковки (лососевые нерестятся с мая по октябрь, поэтому если на банке указан другой сезон, то вы держите в руках подделку);
  • адрес и номер завода-изготовителя. Лучше, чтобы была указана Камчатка или Сахалин, поскольку икра, изготовленная, к примеру, в Москве, зачастую является подделкой;
  • условия производства — ГОСТ (такую икру сложнее подделать, чем изготовленную по ТУ);
  • слово «икра», а не «икорная масса», «икорное рыбное изделие»;
  • индекс рыбной промышленности «Р».

Отсутствие жидкости

Встряхните банку с содержимым. Настоящая икра не будет булькать в банке, потому что в ней нет жидкости.А вот каким образом можно проверить на подлинность уже купленную и принесённую домой икру:

  • бросьте небольшое количество икры в кипяток. Подделка растает в нём, а настоящие икринки слегка скукожатся и окрасят воду в белый цвет;
  • зачерпните немного икры в ложку и нагрейте при помощи зажигалки. Если при этом появится белая жидкость, то икра настоящая;
  • поместите икру в морозильную камеру на несколько часов, затем дайте оттаять. Икринки лососевых, если они натуральные, лишь слегка помнутся, но в общем останутся визуально презентабольными. Поддельный деликатес полностью потеряет первоначальный вид.

Пусть ваше праздничное застолье будет по-настоящему вкусным!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»