До сих пор ведутся споры по поводу того, какое количество белка будет полезным для здоровья. На это влияет целый ряд факторов: рост, пол, возраст, уровень активности.
До сих пор ведутся споры по поводу того, какое количество белка будет полезным для здоровья. На это влияет целый ряд факторов: рост, пол, возраст, уровень активности. Но вот какие блюда содержат 6 г и больше белка на порцию.
© Ferra.ru
Яйца, сваренные вкрутую.
Вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний увеличивают методы приготовления (жарка в масле) яиц и продукты с высоким содержанием насыщенных жиров (колбаса, бекон, ветчина), которые мы вместе с яйцами едим, а не они сами. Из одного большого яйца вы получите 1,6 г насыщенных жиров, 6 г белка, 207 мг холестерина, 72 ккал.
Орехи.
Они богаты клетчаткой, белком, полезными жирами. Но при этом считаются калорийной пищей.
Греческий йогурт.
Белка в нём больше, чем в обычном йогурте: более 20 г на порцию в 227 г.
Творог.
В 1/2 чашки такого продукта содержится 14 г белка. Также в одной порции творога — менее 100 ккал.
Kristine Weilert
Соус из чёрной фасоли.
В половине стакана чёрной фасоли содержится почти 8 г белка. Для приготовления такой сытной закуски смешайте в блендере промытую и высушенную фасоль, нарезанный лук, измельчённый чеснок, нарезанную кинзу, сок лайма и ваши любимые приправы.
Масло из сельдерея и орехов.
Эта комбинация богата белком и клетчаткой. В двух столовых ложках арахисового масла — примерно 7 г белка. Также в ореховом масле — полезный вид жира, снижающего вероятность развития болезней сердца, гипертонии. Выбирайте при этом натуральное ореховое масло.
Эдамаме.
Половина чашки приготовленного эдамаме или свежих соевых бобов содержит 9 г белка, а также высококачественную клетчатку. Это сытный перекус на 112 ккал.
Пудинг из семян чиа.
Семена чиа питательны и содержат почти 10 г клетчатки на 28 г, а также много кальция.