Дорогие коллеги, друзья, товарищи, работающие в системе общественного питания, а вот объясните мне — недалекому, что это за прикол такой у официантов — умыкать у нас из под носа тарелку…
Дорогие коллеги, друзья, товарищи, работающие в системе общественного питания, а вот объясните мне — недалекому, что это за прикол такой у официантов — умыкать у нас из под носа тарелку с последним самым вкусным кусочком?
© Новый Омск
Может в этом есть некий сакральный смысл, о котором мы обыватели долбанутые не знаем? Может таким образом мы уплачиваем дань богам-покровителям кулинарии — греческой Кулине, японской Аматэрасу, и славянской Мокошь?
Видео дня
Может так заведено в лучших домах Парижа и Лондона, где надменность идет под руку с пресыщенностью, и доедать последний кусок это какой-то mauvais — едрена меть — ton? А мы-то, нищеброды презренные, и не в курсе.
Или может быть таким образом милые официанты оказывают нам услугу — заботятся о нашем здоровье и внешнем виде, чтобы мы не переедали на ночь, не жирели еще пуще прежнего?
Короче, пора расставить все точки над «i». В каких кулинарных оксфордах этому учат, что за мишлены позорные выдумали такое непотребство?
Вот, например, сидим мы в компании, ковыряем какое-то общее блюдо — и остается там последний грибочек… Ну, знаете, такой образцово-показательный, как в советском мультике — лощеный, хрустящий, аппетитный, собака. Ну и все придерживают его напоследок (как в детстве, когда ешь чебурек: сначала тесто обгрызаешь, а потом уже вкусную начинку). И даже идет у нас такой диалог по поводу этого грибочка, мол, «ешь ты», «нет, ты», «нет, ты», «нет…»
И вот пока мы изливаем эти фонтаны благородства, официант уверенным, отточенным движением угоняет у нас этот грибочек вместе с тарелкой… Дальше немая сцена из «Ревизора». Ну не кидаться же за ним вслед, не орать на весь ресторан — «отдай»…
Или вот еще как бывает, подходит официант, смотрит на последний кусочек и говорит таким холодным тоном, дескать, а вы планируете еще «это» есть? Ну и ты сразу весь поплыл, засомневался, горизонтально машешь гривой от страха и смущения, мол, конечно-конечно, забирайте. Лишь бы он не подумал, что я реально собирался «это» есть.
А вообще-то «это» был кусочек моей души.
Да, я читал, что ресторанные специалисты рекомендуют людям-кусочникам сразу предупреждать официантов, чтобы они ничего не брали со стола без спросу.
Но это такой себе совет. Зачем с перв