Еда

Если овощи или фрукты были сорваны в пик созревания и заморожены на месте, то они сохранят все полезные элементы. Это витамины и так далее.

Россиянам рассказали о полезных полуфабрикатах. Продукты перечислил известный врач и телеведущий в своей авторской программе на телеканале «Россия 1».

© РИА "ФедералПресс"

«Если овощи или фрукты были сорваны в пик созревания и заморожены на месте, то они сохранят все полезные элементы. Это витамины и так далее», – отметил врач.

По словам Мясникова, замороженные овощи можно отнести к полезным полуфабрикатам. Если просто размораживать овощи или фрукты и есть их в холодное время года, то зимой таким образом можно получить полезный летний продукт. При тепловой обработке часть полезных свойств теряется.

Главными блюдами на новогоднем столе у россиян в основном становятся оливье и селедка под шубой. Диетолог назвала размер порций праздничной еды, который не нанесет вреда здоровью. Можно сделать традиционные рецепты немного полезнее. Селедку под шубой врач рекомендует готовить из моркови, свеклы и небольшого количества рыбы. Фото: unsplash.com

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»