Еда

Эта закуска никого не оставит равнодушным.

Заливное – это традиционное русское блюдо, которое во многих семьях любят готовить на новогодние праздники. Преимущество этого блюда в том, что каждый раз можно экспериментировать и пробовать новые сочетания ингредиентов.

© ru.123rf.com

Если вы уже размышляете, какое заливное приготовить на Новый год, присмотритесь к рецепту заливного из осетра с оливками. Это блюдо никого не сможет оставить равнодушным.

Подробнее о том, как приготовить заливное из осетра, читайте в материале "Рамблера".

Ингредиенты:

  • осетр – 1,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • корень сельдерея – 1 шт;
  • лавровые листья – 4 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • душистый перец горошком – 6 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • оливки без косточек – 200 г;
  • желатин – 40 г.
  • Приготовление:

    1. Прежде всего необходимо очистить рыбу от чешуи, удалить все внутренности и жабры. Затем отрезать голову и хвост. Следом отделить филе от хребта, избавиться от костей и нарезать рыбу на кусочки.

    2. Налить в кастрюлю воду. Закинуть туда голову, хвост, а также корень сельдерея, лавровые листья, перец и соль. Довести воду до кипения и варить на медленном огне еще 40 минут.

    3. Выложить в кастрюлю филе осетра и варить еще 10 минут.

    4. Снять бульон с огня, процедить его и дать бульону остыть. Перелить половину стакана в миску и растворить в этой порции бульона желатин. Далее ввести смесь в оставшийся бульон и хорошенько перемешать.

    История появления и рецепт пожарской котлеты

    5. Разрезать лимон пополам. Из одной половины выжать сок и добавить его в бульон. Вторую половину лимона вместе с морковью нарезать ломтиками.

    6. Выложить в формы кусочки филе, лимон, морковь, укроп и оливки. Залить рыбным бульоном. Отправить заготовку для заливного в холодильник на 8 часов или дольше.

    Готово! Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»