Еда

Специалист Роспотребнадзора рассказала, каков срок годности самых популярных новогодних блюд.

Специалист а рассказала, каков срок годности самых популярных новогодних блюд.

© Российская Газета

Итак, срок хранения оливье — не более 12 часов. "Когда в блюде смешиваются продукты с разной стойкостью к хранению, бактерии и другие микроорганизмы значительно быстрее выводят его из строя. Благоприятной средой для размножения микробов считается и майонез, которым традиционно заправляют оливье. Как только вы посолили салат, начинает выделяться влага, а там, где влага, там микробы, там начинает расти и обычная микрофлора, и патогенная, если она туда попала", — рассказала агентству ТАСС начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева.

Срок хранения сельди под шубой тоже не более 12 часов. Слабосоленая селедка, входящая в салат, портится быстрее. И если салат хранить дольше рекомендуемого срока, то можно отравиться, еще и токсинами рыб.

И холодец можно хранить столько же — 12 часов. Это связано с тем, что обычно отваренное мясо разделывается вручную, поэтому в него можно занести вредные микробы. А бульон, которым это мясо заливается — благоприятная питательная среда для их размножения, поясняет Раева.

Открытую банку красной икры можно хранить не больше5-6 дней.

Запеченную или жареную курицу — максимум 36 часов.

Мясо по-французски — 24 часа, а винегрет — 18 часов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»