Еда

Запеченный картофель – один из самых популярных гарниров ко многим блюдам.

Запеченный картофель – один из самых популярных гарниров ко многим блюдам. И это неудивительно: это простое блюдо, которое мало кого оставит равнодушным.

© Unsplash

У каждой хозяйки свои секреты его приготовления. Одни покрывают картофель перед запеканием гусиным жиром, другие добавляют необычные специи и т.д.

Гурман с многолетним опытом, старший шеф-повар Рич Хардинг поделился с изданием The Mirror своим любимым надежным способом сделать блюдо максимально вкусным и притягательно хрустящим.

Насколько вредно есть жирную пищу и выпечку во время стресса

По словам эксперта, перед тем, как поместить картофель в духовку, можно отварить его в курином бульоне либо в чуть подсоленной воде. То же самое можно проделать, если вы собираетесь жарить овощ, отметил Хардинг.

Через 15 минут после начала запекания шеф-повар рекомендует снизить температуру духовки до 180°C и переворачивать кусочки картофеля каждые пять минут, "пока вы не будете довольны цветом и хрустящей корочкой".

Что касается жарки овоща, то в таком случае на финишной прямой стоит добавить в сковороду небольшой кусочек сливочного масла.

Ранее "Рамблер" рассказывал, какие продукты можно разогревать в микроволновке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»